Nutrientes Defensores Del Cabello


PARA TENER UN PELO SANO Y FUERTE E IMPEDIR LA CAÍDA, SE ACONSEJA LA INGESTA DE DETERMINADOS ALIMENTOS

Nutrientes y vitaminas
Importancia de la alimentacion.

Las personas que realizan dietas inapropiadas o que tienen malos hábitos alimentarios pueden carecer de las proteínas necesarias. Es entonces cuando, según la Asociación Americana de Dermatología, el cuerpo trata de ahorrarlas deteniendo el crecimiento del cabello. A los dos o tres meses, puede aparecer una caída masiva. Todo esto se evita ingiriendo los siguientes nutrientes:



VITAMINAS
“A”
Función: favorece la cicatrización de los tejidos y ayuda a combatir infecciones.
Fuentes: lácteos enteros, manteca, crema, hígado, yema de huevo, hortalizas y frutas de color verde, rojo, amarillo y anaranjado.
Signos de carencia: falta de brillo y caída del cabello.


“B2”
Función: es útil en problemas de dermatitis y eczema.
Fuentes: principalmente, la leche, el yogur y los quesos, pero, también, en germen de trigo, cereales integrales y levadura de cerveza en polvo.
Signos de carencia: picazón y descamación del cuero cabelludo y caída del cabello.

“B5”
Función: cumple un papel muy importante en el crecimiento del pelo.
Fuentes: carnes, huevo, cereales integrales, legumbres, frutas secas, levadura de cerveza en polvo y germen de trigo.

“H, (BIOTINA)”
Función: actúa en conjunto con la B2, B3 y B6.
Fuentes: vísceras, huevo, levadura de cerveza en polvo, cereales integrales, legumbres, frutas secas y semillas.
Signos de carencia: pérdida de cabello.

MINERALES
“ZINC”
Función: si se consume en conjunto con suficiente vitamina B6, puede resultar eficaz contra la caspa.
Fuentes: carnes magras, mariscos, huevo, germen de trigo y legumbres.
Signos de carencia: disminución del grosor y longitud del pelo que, a su vez, pierde brillo, se vuelve quebradizo y puede llegar a caerse.

HIERRO
Fuentes: carnes, hígado, cereales integrales o fortificados, legumbres (soja, lentejas) y hortalizas de color verde oscuro (acelga, espinaca, brócoli).
Signos de carencia: fragilidad y debilidad del cabello.

AZUFRE
Función: es necesario para la formación de colágeno e indispensable para la producción de queratina. Ayuda a disminuir la grasa en el pelo y la piel.
Fuentes: levadura de cerveza en polvo, soja y derivados, frutas secas y semillas, carnes, salvado, cereales integrales y huevo.

YODO
Función: participa activamente en el crecimiento del cabello y las uñas.
Fuentes: pescados y frutos de mar.

MAGNESIO
Función: se lo indica para el tratamiento de cabellos frágiles y de la calvicie prematura.
Fuentes: frutas secas y semillas, cereales integrales, salvado, hortalizas de color verde intenso y legumbres.

PROTEÍNAS
Función: se encargan de la formación, reparación y mantenimiento de todos los tejidos del cuerpo. La piel, el cabello y las uñas están constituidos por proteínas.
Fuentes: las de mejor calidad, las encontramos en lácteos, carnes y huevo (en especial, en la clara).

COENZIMA-Q o ubiquinona: Es una sustancia proteica con función “anti-age” que puede ser producida por nuestro cuerpo. Diversos estudios han revelado que niveles bajos pueden contribuir al envejecimiento en forma directa. Comparte propiedades antioxidantes con la vitamina E.